Monday, March 18, 2019

Resep Tumis Terong dan Udang

Foto Copyright thinkstockphotos.com
Terong selain mudah didapat ternyata memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Terong baik untuk menurunkan kolesterol, sehingga baik untuk menu diet kamu. Kolesterol yang seimbang akan membantu kamu terhindar dari risiko serangan jantung. Tidak hanya itu, terong pun sangat mudah untuk divariasikan dalam berbagai jenis makanan. Terong banyak diminati karena rasanya yang enak dan mudah didapat.
Ladies, berikut adalah variasi cara mengolah terong yang tentunya akan menjadi favorite keluarga, Tumis Terong dan Udang.

Bahan:
  • 2 buah terong ungu
  • 100 gram udang
  • 3 buah cabe merah
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Potong terong menjadi 4 bagian lalu potong 2 cm, tumis hingga sedikit layu. Sisihkan.
  2. Bersihkan udang, buang ekor dan kepalanya. Cuci bersih, kemudian sisihkan.
  3. Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan terong, aduk hingga rata.
  5. Masukkan air, lalu tambahkan garam, gula dan kecap. Tes rasa dan biarkan air menyusut dan matang.
  6. Tumis Terong dan Udang siap disajikan.
Menu ini sangat cocok untuk hidangan sarapan pagi, sajikan dengan nasi hangat. Bagaimana tertarik untuk mencoba?

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Resep Makanan - Tito Sembiring - Powered by TECH SQUAD - Designed by ./in3z501 -